Дедушка домовой

Ирина Собишина
Ходит, ходит домовой,
Очень добрый, очень злой,
Смотрит, чтобы щи не скисли,
У печи сорит золой.

Милый дедушка,
Отведай нашего хлебушка,
Подружись с нами,
Займись только добрыми делами.

Ходит, ходит домовой,
Очень добрый, очень злой,
Шубуршит в углу, как мыши,
Громко ухает под крышей.

Милый дедушка,
Отведай нашего хлебушка,
Подружись с нами,
Займись только добрыми делами.

Ходит, ходит домовой,
Очень добрый, очень злой,
Разбросал в сенях ботинки,
И почистил все корзинки.

Вот какой у нас домовой!
Очень добрый, очень злой….

Но он наш дедушка,
До него достанет хлебушка.
  ____________________