Когда над миром властвует пурга - философская шутк

Леонид Фарберов
Когда над степью властвует пурга
И ясный месяц не глядит в окошко,
И все пути - дороги замело,
А на душе скребутся злые кошки,

Не выходи до ветру за порог –
Во мраке, страхом бьющем быстротечно,
Ни кто не может знать свой скорбный срок.
Все преходяще, вечное же - вечно.

Когда над белым городом беда
И тьма дома и улицы накрыла,
А на душе сплошная кутерьма,
И ничего не хорошо - не мило,

В прихожей дверь железную запри,
Потуже затяни стеклопакеты,
Залезь под одеяло с головой
И не теряй, родимую, при этом.

Хоть я поэт, но я плохой пророк.
Во тьму и мрак ходите, как хотите.
Предсказывать не буду – дал зарок.
А за поступки – сами и платите!

Играть с судьбой в орлянку не хочу
И чтоб не кануть мне до срока в Лету
Закрою окна, двери и балкон, 
Запрусь с газетой  в теплом туалете.

29.10.2010

Рисунок автора