Карабинер

Ирина Собишина
Карабинер.  Уже седой….
Он пьёт вино изрядно.
Положит крошку хлеба в рот,
Не жирно, да и ладно.

На девок жадно он глядит,
Нет денег на утехи,
Ведь пропивает всякий грош,
В карманах лишь прорехи.

А где то….  Далеко….  Семья.
В долине виноградной,
С камином дом….  А он живет
В казарме темной, смрадной. 

Старается не думать он
Про то, что выросли уж дети,
Любовь… забыта уж она,
Не к месту сантименты эти.

Вернуться? Много лет прошло….
Признает его Мод?
И льёт, и льёт карабинер
За чарой чару в рот.
   _________________