Пути к второй половине...

Наталья Краснопёрова 3
«Есть три пути, сказал мудрец, -
Один путь звезд, их в небе тыщи,
Путь судна в море, путь сердец,
Которые друг друга ищут».

Пути мужчин к своим любимым,
Как ход свободных каравелл…
Придёшь ли к ней, пройдёшь ли мимо,
Бог судьбы все смешать велел.

Изрёк мудрец, взглянув на свод:
«Падение звезд не предсказать.
Так к сердцу женскому подход
Никто не в силах распознать».

Свою ли половинку встретишь?
Ведь много жизненных дорог.
На чью-нибудь любовь ответишь,
Но будет ли в душе восторг?

Есть три непознанных пути:
Паденья звезд на небосводе,
Маршрут, ведущий корабли,
И выбор тех, кто нам угоден.

Жаль, не понять пути сердец.
Найти любовь свою так сложно.
В сближенье свадебных колец
Прошу вас, будьте осторожны!