Мой хитрушечка

Наталья Исаева Горецкая
На прогулку вышли с внуком,
Ветер сильный бил в лицо,
Походили мы по кругу,
Внук сказал мне с хитрецой:

"Пить так хочется, бабуля,
Если можешь, сок купи,
Иль сухарики с изюмом,
А то слюньки потекли."

Посмотрел в глаза, и нежно:
"Ты, пожалуйста, купи..."
Улыбнулся безмятежно-
Только, баба, уступи.

Что ж, попить, конечно, надо,
Заглянули в магазин,
Он подвёл меня к прилавку,
Где стояли сто машин,-

"Ладно, бабушка, не надо
Ни водички- ничего!
Вон на ту машинку, баба,
Я смотрю уже давно,

Только мы сюда не ходим
С папой в этот магазин..."-
И вздохнул. Взгрустнул он, вроде...
"Выбирай, мой озорник!"