Юрию Гагарину

Александр 56
Мечта, воплощённая в пламя,
Чтоб втиснуться в сопла ракеты…
А в ней Человек-Знамя,
Виток вокруг нашей планеты.
Вот так подтверждалась теория,
На практике взмыв в облака.
Вот так и писАлась История -
Сто восемь минут… и в века…