На поле Пеле!

Сергей Неверской
23 октября 1940 года родился Пеле, великий и самый титулованный футболист в мире.
Недавно по интернету провели опрос о том, кто является самым выдающимся игроком в истории футбола. Большинство опрашиваемых назвали  Диего Марадонну. Не отрицая достоинств аргентинца, спортивные журналисты высказали мысль, что молодому поколению, т.е.основному слою пользователей сети, практически  неизвестна игра 3-х кратного чемпиона мира по футболу, легендарного Пеле. Удивительный по своему спортивному таланту, человек на редкость трудолюбивый и скромный, он стал символом спортсмена, живой легендой!
Сколько человек в Бразилии и других странах овладели грамотой, чтобы прочитать его книгу-
"Моя жизнь и прекрасная игра"! Я рекомендую прочитать её всем, не пожалеете, и не только спортсменам!

 Мальчишкой - в сборной чемпионов,
 Игра-  фантастика, голы в финале,
 Вот так  свершился путь к короне,
 Есть у кого такой рубеж в начале?!

 Кто говорит- мол дар то Божий.
 Конечно, подарил Господь талант,
 Но труд, упорством, что умножен,
 Алмаз, он превратился в бриллиант!

 Везде со злобою бездарность,
 Она играет всюду без затей,
 За мастерство их "благодарность"-
 Скребущий душу треск костей !

 Не упивался репортёров лестью.
 Воскрес и после костоломов оргий.
 Победа в матче стала местью,
 Мячи забитые, трибун восторги!

 Была три раза "Ника" -славный кубок
 И не создать такой команды клон,
 Вздымай амбиций всяких дыма клубы
 Вложи хоть даже денег триллион!

 Пеле вседа на пОле- чёрною стрелой!
 Игры той маг и баловень Фортуны!
 Про каждый шаг, прославленный молвой,
 Бери, пиши с него  учебник юным!

фото  из интернета