Православие и Суфизм

Дмитрий Шарко
Восстание против мира
Заговор против хаоса
Два разных духовных пути
Два извините фалоса
Первый путь Православие:
аскеты бегут от горечи жизни
к сладости умирания
Всегда виноваты, всегда "больны"
страхом от бога отделены
А бог у них злой, типа Зевса
Который  сына к скале приковал
где хищный орел  бедолагу клевал
За нарушение воли отца:
Адский огонь тебе без конца
Какая тут жизнь? Готовься к суду
Здесь дьявол его величество
Повсюду бесы души крадут
По смыслу - переязычество

Суфизм древнее, ему мир не враг
скорее круг гончарный
В мир окунается суфий как
шерсть в красильные чаны
Мир месит души как пекарь тесто
В кипящем котле нет холодного места
Куда не беги везде встретишь себя
И просит заботы твоей земля

Не позволяй себя хаосу съесть
Если в море выйти отважишься
Будь таким, какой ты есть
Или таким, каким кажешься

В обеих традициях есть слово любовь и проповедь единения
Его нам достаточно для поклонения
Если бог есть любовь, то нет наказанья
Только горечь разлуки и счастье слиянья
Если бог есть любовь, о чем плачут иконы?
Просто радуйся свету, соблюдая законы
Не богом они даны, а созданы договором
Мужчины умеют держать свое слово
Суфизм это заговор смелых мужчин во имя единства сущего
За пробуждение разума, людям добро несущего

20 апреля 2011