Разговор с ветром

Лидия Светлая
Ветер-бродяга гуляет по крышам,
Густо вздыхая, влетает в окно.
"Ветер, притяель, постой-ка, ты слышишь?
Может и мне полетать за одно?"

Ветер смеется: "Ну, дочка, ты скажешь!
Кто же без крыльев под небо возьмет?
Птицы, и те, не торопятся даже,
Ты хоть у них поучись наперед"

"Ветер, а, ветер! А в небе красиво?
Мне с подоконника только видна
Серая трасса с дорожным пунктиром,
Может я все же смогу - из окна?"

Ветер играя с опущенной шторкой,
Только слегка усмехнулся в ответ:
"Лучше не надо. Недавно на скорой
Летчик один проезжал ... и привет"

"Ветер, послушай, а крылья помогут?
Может слатать из ненужных газет?
Скоч намотать, закрепить ... и в дорогу!
Крылья, как крылья. Других уже нет!"

Ветер, снимая с ветвей паутину,
Долго молчал и промолвил грустя:
"Крылья не склеить, не взять в магазине,
Их же в комки разорвет от дождя"

Долго болтали с проказником-ветром,
В небе уже погасали огни,
Время прошло до утра незаметно,
Он улетел и сказал "Се ля ви"