Мои зерна счастья съели мыши

Ольга Емельяненкова
На дворе весна такая злая.
Пасмурно, и дождик моросит.
Я сижу, курю и  представляю
Серые штрихи моих  картин.

В мокрое окно стучится ветер
Оставляя грязные следы.
Шепчутся деревья  в темном цвете.
Небо грустное устало от слезы.

Капли на стекле рисуют лица -
Я и ТЫ танцуем под дождем.
Вырвалась из рук моя синица
Улетела вместе с журавлем.

Мои зерна счастья съели мыши.
Не оставив даже шелухи.
И оставили меня  без пищи,
Наказав  за прошлые грехи.

С дымкой сигаретной закружатся
Мысли, что так мучают меня.
И боюсь я снова потеряться
В сумраке немого бытия.