Разве мы ссорились?

Владислав Тепшин
Разве мы ссорились? Просто молчали.
Лезли малины из снега в околках.
Все ли измерены тёмные дали
Близостью губ на продутых просёлках?

Ярко горели излобки проталин.
Санный натор всю тропу исполозил.
Капало с крыш. Вечерело. В печали
Мягко тянулись по снегу обозы.

Мягко скрипели сырыми ремнями.
Пахло репеем, душицей из сена.
Тихо летел над дугой, над конями
Запах июля и травного тлена.

Мягко скрипели ремнями. Под дуги
Пар залетал, и в еловой оправе
Кони дышали, и круглые звуки
Прятались в мягкие мятые травы.

Щурилось солнце в запахнутый ставень.
Капало с крыш, но не вдруг, понемногу.
Месяц апрель не для расставаний,
Просто взгрустнулось и – слава Богу…