Сцена

Александр Самодумов
Сцена.
Мир,- подмостки театра.
Актёрам расписаны роли
Не спросив не кого,
Против роли, послали играть.
Но незнаем откуда,
Пришли мы сюда на гастроли.
Неизвестно куда исчезаем…
И суть не понять.
Безобидный сценарий!
Но в жизни крутые замесы.
Где игра, не игра.
А сплошная кричащая боль.
Я хочу прочитать
На афише названия пьесы,
И узнать для кого,
Почему я отыгрывал роль…
Сознавая бездарность,
С подмостков сойти невозможно,
Если только не выведит
С игрища сам сценарист.
Зачастую тревожно,
Что роль балагана и ложна.
Осознать её сложно…
И путь чрезвычайно тернист.
Видно ,следует здесь,
Говорить языком сценариста.
Но не всякий способен.
Его изучить и понять.
Мастерством не владея,
Приходится мне быть артистом.
Песни петь и дудеть
И партнерам по сцене внимать.
Я не очень то рад,
В исполненье навязанной роли,
Но доигрывать надо,
Пока не упал занавес.
Свет на сцене горит,
Декорации,- те же,
И что ли,- мы надеемся что,
Будет всё же, хоть капля чудес!