Держи свой нос как можно выше,
И не давай себя загнать,
Подобно серой мелкой мыши,
Что жить боится и дышать.
И не давай кусочку сыра
Манипулировать тобой.
Старайся жить не там, где сыро,
А там, где сухо и покой.
Но все ж, как мышь, грызи ты стены,
Что преграждают путь тебе.
И будь ты стоек к переменам,
Умей их приучить к себе.
Будь гибким, крепким, и не бойся,
Что в миг все рухнет под тобой.
Ты сильный, ты один, как войско.
Отдай приказ и смело в бой!
Поверь в себя, умей сдружиться
Ты с тем, кто прячется внутри.
Он- твоя внутренняя спица,
Твой стержень, твой огонь в груди.
Сломай ее- тебя не станет,
Ты рухнешь вместе с ней навзничь.
Как дыму не бывать без пламени,
Как пламени не быть без спичек.
Не бойся мелких поражений,
Они- закалка для тебя.
И помни - может бой проигран,
Но не проиграна война.
Убей в себе чужие страхи,
Что нарушают твой покой,
Они как псы, боятся взмаха,
Уйдут, лишь замахнись рукой.
Умей ценить себя такого,
Каким ты создан был не зря.
Не встретишь ты себя другого,
В любом из дней календаря.
И помни, нос - как можно выше!
И взгляд не хмурь из-под бровей.
Будь хитрой, умной, мудрой мышью,
Будь тем, кто есть. Ты всех сильней.
апрель 2011