Ты спросишь удивленно - Неужель раннее

Еленапопова
Ты спросишь удивленно: - Неужель
Весна пришла, в пути помешкав малость?
Небес бездонных редкостная гжель
Над миром океаном расплескалась.

И воздух заискрился, заблистал,
Наполненный янтарными лучами,
А легкий ветерок тайгу ласкал,
Темнеющую зимними ночами.

Поверив в долгожданное тепло
И в лучезарность ясных дней весенних,
Иголки распушились, и светло
Вдруг стало под шумящей хвойной сенью.

Блистали на свету кристаллы льда,
А ветер – разносил благоуханье.
Стекающая вы капельках вода
И мира упоенное дыханье…

И все сверкало в сине-золотом,
И краски посвежели, взгляд чаруя.
А солнышко на нежно-голубом
Светило ярче, ширь земли целуя.