Молчунья

Валерий Таланин
Пока девчонки сонными тетерями
Сидят, пока ребристые мальчишки
Ныряют за предметами потерянными,
Молчишь ты.

Пока они натягивают майки
И выжимаются, сверкая телом чистым,
И говорят о самой страшной магии,
Молчишь ты.

Когда подходят рыжие и розовые
И в лодку просятся, опять молчишь ты.
Я говорю: - Какие же матросы вы?
Мальчишки!

Ускачут друг за дружкой по пятам они,
Вот хохот их уже затих почти что,
И крикнут: - Мы-то будем капитанами!
Молчишь ты.


(Edouard Monet BOATING)