Мы уйдем, не дождавшись отставки

Еленапопова
Мы уйдем, не дождавшись отставки,
Только сорок пробьет сороков,
А пока принимаются ставки –
На людей, словно на рысаков.

Мы рванули. Трибуны взревели,
Улюлюкают, хрипло кричат…
И несемся к намеченной цели –
Куда всадники наши хотят.

А нас – гонят. И шпоры вонзают.
Больно.Взмокли от пота бока.
Или – медленно, но убивают,
Для наживы оставив пока.

Суета. Принимаются ставки...
Все мечтают сорвать жирный куш.
Кто – трагично закончит в удавке,
Кто – назад возвратится, как трус…