Простая работа

Зеркальный Гардероб
                ...Моя работа проста - я смотрю на свет,
                ко мне приходит мотив, я подбираю слова...
                Б. Гребенщиков
                Мы можем простить всех, что пели не так, как умели,
                но тех. кто молчал, давайте не будем прощать...
                ...А. Башлачёв



 Простая работа - смотреть на свет
 и думать, теперь-то уж ты поэт,
 раз в этом корысти в помине нет -
 ты поэт.

 Простая работа - лепить слова,
 летящие снегом и день, и два -
 и в цель запускать, чтоб росла молва
 как трава.

 Простая работа - не промолчать,
 сказать ли, пропеть, или закричать,
 сломать в себе страх, на устах - печать -
 не молчать!

 Пусть просто услышат и всё поймут.
 За это поэта на плахе смут -
 живого пророка да прямо тут
 и порвут...

 Простая судьба - непростая суть:
 заплачут и вспомнят, что не вернуть,
 что есть у Поэта особый путь -
 не свернуть!