Моя позиция

Леонид Шкавро
Чужды мне
по нраву и по духу
те, к кому
            симпатий не храню,
что не тронут пальцем
даже муху...
Я их не особенно ценю.
Берегут от непокоя
нервы,
не полезут в пекло
                напролом...
А зачем же лезть куда-то
первым
со своим
           спасительным п о т о м...
Не терплю их,
с жизнью половинной,
что таятся,
             будто в скорлупе,
а потом без видимой
причины
наступают на ногу тебе.
Уж такой
           горячий по натуре,
не сношу
           молчальников...
И пусть
по заслугам их
                мытарят бури,
я и сам к ним
                бурей обернусь.
Чем живу -
            все выстрадано
сердцем.
И никто сказать не может мне:
он пытался где-то
отсидется
от крутых событий
                в стороне.
Оттого и время
                не степенно,
а на современных скоростях -
белой
       несмываемою
                пеной,
прикипев,
            застыло на висках.