Никогда не торопись. Всё хорошо в своё время!

Саят Куланкипчак
Никогда не спеши, о спешащий мой друг,
В час когда ты ласкаешь красивых подруг
Хорошо в своё время, коль делаешь что-то...
А реальная спешка, - то просто испуг!