Моё глупое сердце и в тридцать...

Наиль Темирплатов
                романс(Я так думаю...)

Моё глупое сердце и в тридцать
Удивляет меня и смешит.
Умудрилось опять вот влюбиться
И к желанной ночами спешит.

Эти длинные зимние ночи.
Как вы коротки, как быстры.
Моё сердце, спешащее очень,
По пути разбросает костры,

Осветит бледно-розовым светом
Уходящий в туманы простор.
И мелькнёт в далеке силуэтом
Та желанная, словно в укор.

Моё глупое сердце рванётся:
-О, желанная! Стой, погоди.
Но к утру, обессилив, вернётся,
Не найдя никого впереди.

Будет долго взволнованно биться,
Вспоминая немой силуэт...
И опять во мне тихо родится
Неизвестный,печальный поэт.

              Декабрь-март 1991 г.