Марии Мухиной на день Рождения

Вадим Фельдман
Хоть удавка, хоть ход конем,
Можешь даже побыть Минервой,
Королем ли, не королем...
Я во всем в твоей жизни - первый.

Фишки движутся по одной,
Но всегда же приходят к месту
Где за первого ждет второй,
Где равнение на невесту!

Так и мы. Я - шестерка пик,
То есть чаще, чем туз и дама.
Ты же - вроде бы не тупик,
Но какая-то стенограмма.

И конечно же, королю
(Ведь шестерки проходят в дамки)
Надо просто сказать "люблю" -
Что же, выстрелят счастья танки!

Я люблю тебя, по одной.
Каждый вечер сжигая нарды.
Как в "Джуманджи" бегу строкой
Не сменяя леса на карты.

А что первый я был всегда...
Это ж просто душа кипела...
Осознание света - да.
Поглощенье - другое дело:))