Из цикла Ностальгия Я научился ждать, родная...

Наиль Темирплатов
                Накие

Я научился ждать, родная,
Да только, видно, на беду.
И чашу одиночества сполна я
Испил с годами, как в бреду.

Я научился жить, родная,
С самим собой почти в ладу.
И в чём-то проиграв, уж не стенаю,
А вновь и вновь ва-банк иду.

Я научился уж, родная,
Вновь воскрешать свою звезду.
И ничего о ней не зная,
Всё ж от судьбы чего-то жду.

Я научился быть, родная,
Немым цветком в твоём саду.
Ты невзначай сорви меня, родная,
К твоим ногам я молча опаду.