ДНК

Сергей Маратканов
Чем шире, глубже и спокойней
 Теченья разума река,
 Тем пониманию достойней
 Спираль двойная ДНК.

 Но заблужденцам непонятно -
 ( И, как мне кажется, - пока...)
 Им, может, просто неприятно,
 Что балом правит ДНК!

 Неясно спертому сознанью,
 Мозгами сколько не кружись, -
 А как азота основанья
 Определяют нашу жизнь?

 "Цвет глаз? Привычки и характер?
 Да ну Вас на ...! Не может быть!
 Болезней разных генный стартер?
 О чем тут с Вами говорить?"

 "Да - да, - отвечу, - ваше тело
 Лишь отражение того,
 Что Вам от предков прилетело!
 ( Незнамо только, от кого... )

 И Ваш наполненный стремлений
 Живой, подвижный интеллект
 Томился в печке поколений,
 Возможно, много тысяч лет!.."
 -----------------------------------

 И весь, какой ты есть, дружище, -
 Тебе скажу не свысока, -
 ( Другой ты истины не сыщешь! )
 Спираль двойная ДНК!