Ветераны в строю

Колмаков Александр
Вновь подтянуты, строги,
Здесь, в строю, среди нас.
Фронтовая дорога,
Не ведёт их в запас.

И морщинки на лицах,
На висках седина.
Что тебе нынче снится,
Может быть, та война?

Может быть, те мальчишки,
Что со школьной скамьи,
Отложив свои книжки,
Уходили в бои?

Им бы надо учиться,
И девчонок любить.
Им бы снова родиться,
Им бы снова пожить.

И хранят память вечно,
И встают по ночам.
Молоды бесконечно,
Сотни однополчан.

И идут снова в ногу,
И который уж раз,
Фронтовая дорога,
Не ведёт их в запас.

А тогда, в сорок пятом,
Уходя по домам.
Выпивали ребята,
Фронтовые сто грамм.

Вот и майские грозы,
Нынче мир - не война.
Что ж роняешь ты слёзы,
Боевой старшина...

   ***