Рождение Сказки...

Таня Ефимова
В лёгкой дымке, сиреневой,
Средь долины прекрасной,
В сени леса волшебного,
Рождена была Сказка.

Её мама – Фантазия,
Пела ей колыбельную,
Чистым голосом, ласковым,
Под мелодию нежную.

Пеленала в ткань тонкую,
Цвета неба, вечернего,
Целовала застенчиво,
Кончик носа дочернего.

Шила платья и в косы,
Вплетала сюжеты,
А качали – баюкали,
Её, дядюшки – ветры.

И в глазах её, «сказочных»-
Мечты, жизнь находили,
Заселили долину,
И леса заселили.

Феи, гномы и эльфы!
Драконы могучие,
С  твёрдой, толстой бронёй,
И в дыхании – жгучие!

Нимфы, Паны, наяды,
Сатиры игривые,
И Жар-птицы и Фениксы,
В оперенье – красивые.

Были, единороги,
И кентавров хватало,
Богов, разных мастей,
Тоже, было не мало.

И принцессы и принцы,
Рыцари и их дамы,
Маги и чародеи…  –
Всё впитала от мамы.

Подрастала красавица -
Златокудрая Сказка,
И смотрела на мир,
Без всякой опаски.

Впереди, её ждали,
Космос и звездолёты,
Астероиды, бластеры,
Между звёзд, перелёты.

Измерения чуждые,
Измененье сознания,
Технологии «нано»,
И «Иные» создания.

В каждой сфере познания,
Место ей отводилось,
Изменяя реальности –
Сказка, славно трудилась.

Шла по жизни, уверенно,
Знала не понаслышке,
Что поверят в неё,
Нужно лишь, читать книжки…







картинка из интернета