Лучшая девушка

Романова Ирина
от лучшей девушки не сбегу, не могу, не слышу,
 как вечером, где-то часов в двенадцать, она принимает душ.
 как пальцы сухую кожу под душем ищут,
 и душу под кожей, и вену, как бледный уж

 ныряющую под горло, под тёплую тень ключичных
 просторных ячменных ямочек, в глубь груди.
 порою мне смутно кажется, что мы не знакомы лично.
 и хочется влезть поглубже, и хочется быть внутри.

 особенно в те семнадцать, минут ли-песчинок, лет ли,
 когда она опускает ноги на мох ковра,
 я знаю что есть другие. но точно такие - вряд ли.
 другие - сухой изюм. моя девочка - виноград.

 она не бывает сладкой в весенние дни у окон,
 я знаю что в ней срываю и крышу, и голос, и..
 густую промежность сердца, пурпурную, словно кокон.
 Но я никогда не видела,
 что внутри.