Из цикла Ностальгия Как глупо с моей стороны...

Наиль Темирплатов
                Шарифуллиной Накие

 Как глупо с моей стороны
 Писать эти письма опять.
 Но все мы, признаться, вольны
 Себя бесконечно прощать.

 Прощу себя так же и я
 За слабость к ненужным словам.
 Бездарно на свете живя,
 Я верность храню лишь к стихам.

 Они - моя радость и боль,
 Они мне - отрада в ночи,
 Они лишь связуют с тобой
 Сквозь годы в мерцанье свечи.

 И пусть никогда не прочтёшь
 Ни строчки из писем моих,
 Себе говорю я,- Ну, что ж,
 Живи, мой нечитаный стих.

 Звучи, в ожидании тех,
 Кому твой печальный сюжет
 Вдруг станет предметом утех
 В стране неудач,
                неурядиц
                и бед.