Я - пёс!

Татьяна Лутава
Я - собака, нет, я - ПЁС!
Маленький, но смелый.
Поглядите на мой нос -
Чёрный, озверелый!

Я умею спать и есть,
Лаять неустанно...
У меня и зубы есть -
Острые нежданно!

Мой хозяин, не робей,
Не дрожи в испуге!
Разгоню я, без затей,
Всех котов в округе!