Раскинув ручки спит внучок

Ванюшка Непомнящий
Раскинув ручки спит внучок.
Что снится?
     Сны какие?
       Наш долгожданик!
              Иванушка!
     Совсем не дурачок!
Светловолосый голубоглазик,
  родне и Деда радость -
   Дар, посланник.

Держитесь девки, кто родился рядом...
15 лет. Внук быстро подрастёт.
Я постараюсь воспитать достойно
 семейным строгим взглядом...
Не устоите!
Я знаю чьё-то сердце точно украдёт.

Уже сейчас он к технике ,
  не к куклам...
Уже сейчас он с Дедом -
    запросто - на ты...
Уже сейчас он пальчиком по пианино
        любуясь звуком.
В нём виден дед, отец - компьютерщик!
   Такие же упрямые черты.