Пускаться в рассуждения

Владимир Турусин
Пускаться в рассуждения,
что в море уходить,
писать стихотворения,
как новый мир творить.

Знакомо незнакомое
блестит, переливается,
глубины только тёмные
лучом не пробиваются.

Но в темноту ум тянется,
достичь стремится дна,
на белом свете мается,
пусть цель и не видна.