Здравствуй, утро!

Эльвира Рейнке
Просыпаться мне не трудно
С первым солнечным лучом!
Здравствуй,  ласковое утро,
Лес, река, поляна, дом!

Здравствуй, небо голубое,
Серебристый самолёт,
Что летит над головою,
Словно по морю плывёт!

Тополь стройный, клён кудрявый,
Голосистый ручеёк
И ромашка на поляне,
И грибок, и червячок!

Ну и ты, дружок мой, тоже
Просыпайся побыстрей,
Ждёт тебя денёк погожий,
Убынись ему скорей!

Эльвира Рейнке (Zyba)
16.04.2011