Девушке с красивой фамилией Иволга

Наиль Темирплатов
 С недавних пор мне Ваше имя
 Уж слишком часто ранит слух.
 Друзья стараются. Бог с ними.
 Но я, к несчастию, не глух.

 И сам не знаю, что за дело?
 Друзьям всё мнится сватовство.
 Уж мне порядком надоело
 Их в этом деле удальство.

 По их речам, увы, выходит,
 Что Вы - сам ангел во плоти.
 Такое часто происходит,
 Когда стараются найти

 Подругу жизни для мужчины.
 Но, к счастью, ангельские лики
 Воплащены всегда в картины
 И хоть прекрасны, но безлики.

 Среди живущих есть немало
 Натур с мятущейся душой.
 Хоть в них от ангелов так мало,
 Они имеют плюс большой

 За счёт земной и грешной сути,
 Что жизнь - не райская стезя.
 Не лёгок и не прям бывает путь их.
 Но кто сказал, что их любить нельзя?

 И Вы, конечно же, я знаю
 Совсем не ангел во плоти.
 Вы, как и все, совсем земная.
 И дай Вам Бог счастливого пути.