Антихрист

Семён Игнатов
1
Меня манит грешить и пьянствовать,
Всей широтою русской души.
Я "гопак" на крестах отплясывал,
Плевал на церковный чин!

Буйство лиц, опьянённых зельем,
Растворится среди беготни,
Я чертовский, похотливый подельник,
Окрылённый слуга сатаны!

Взглядом в правую и левую стороны,
Развращаю необъятный простор,
От меня всем достанется поровну
И ничто не смоет позор!

2
Не крещён, не верю в Христа,
Подвержен пагубной страсти,
Допивая бутылку вина,
Смеюсь, с привкусом сласти.

Увидев церковный собор,
Плюю "кровавой слюною",
Пусть со мною останется боль,
Лишь бы не молвить с тобою.

Пусть за часом следует час,
Пусть трезвонят колокола,
Ты никогда не увидишь из глаз,
Чтоб моя упала слеза...

3
Я молиться больше не буду,
В молитвах - сплошная тьма,
Мою веру возвратите Иисусу,
Пусть проклятым стану я!

Пусть пропитан отчаяньем выбор,
И отчаянье это зря!
Пусть навеки из жизни выбыл,
Но этот выбор сделал я!