Второе письмо к Юле И

Наиль Темирплатов
 Как жалко, моя дорогая,
 Что встреча была коротка.
 Посланье моё, полагаю,
 Тебя удивило слегка.
 
 Не надо большого значенья,
 Поверь мне, ему придавать.
 Унынье моё - лишь мгновенье,
 Лишь миг моего настроенья,
 Тоски мимолётной печать.

 И если один я поныне,
 То это лишь значит одно -
 Любовь, как оазис в пустыне,
 Найти мне ещё суждено.

 Ещё не потеряна вера
 В мою голубую звезду.
 Прекрасна она, как Венера,
 И к ней я, бесспорно, дойду.

 Надеюсь, и ты, дорогая,
 К звезде своей выдержишь путь.
 Все силы к тому прилагая,
 Печали и беды забудь.

 Забыть их непросто, конечно,
 А может и вовсе нельзя.
 Но жить с ними век безутешно,
 По моему, глупо и зря.

 Так пусть нас оставят печали.
 С надеждой сподручнее жить.
 Мы с ней навсегда обвенчались,
 Чтоб нежно друг друга любить.