Больные натуры

Игорь Ростовский
Проснулся, посмотрел в окно,
Увидел небо, нежно-голубое
Подумал – воскресение пришло
И будет солнце ярко золотое.

А тот, напротив, что лежит
Сказал, что видит чёрны тучи.
Что серость скоро набежит
И скроет света лучик.

Не стал я спорить с ним о том,
День ясный будет или хмурый.
Мы разглядели за   окном
Свои различные натуры.
17.04.11