Что такое слёзы?

Непомнящий-11
Слёзы - это самозащита мозга при перегрузках центров чувств.
Слёзы - отдушина при чрезмерных нервных потрясениях.
Слёзы - естественная потребность выхода эмоций переживаний.

Мужчины плачут реже - поэтому умирают чаще.
Женщины 90% плачущие создания,продлевая этим жизнь на 5 лет.
Так благо слёзы или нет?

Да, я мужчина внешне.
Но иногда случается, порой -
     слеза сбежит в минуту..,
а через минуты 2 - я зверь,
       суровый ,злой -
Готов ломать и сеять смуту.

А рядом женщина живёт,
  я 40 лет слезы её не видел.
И даже я когда во гнев обидел -
  она такого задаёт....

Я музыку люблю,стихи...
Услышу я "Прощание славянки" марш -
  Воспоминания.... и сразу чувственно слеза.               
Я не считаю за грехи,
           глазами с влагой,
              гладить сероглазых в грёзы...
Так что же ты - мужская (глупая?) слеза?
Пускай ответят,
          когда их гладят,
          женщины и майские берёзы.