Лужи дома

Наталья Исаева Горецкая
Скучно дома без друзей,
В мячик не играю,
Я сегодня заболел-
Сильно я чихаю!

Так скучал, что стал грустить,
И придумал - лужу,
Шины можно в ней помыть,
Вытирать не нужно.

Взял стаканчик я с водой,
На пол вылил смело,
Грузовик я взял большой,
Чтоб по луже бегал,

И возил туда- сюда,
А от шин машины
Разбегались по углам
Мокрые картины,

Только бабушка моя
Очень недовольна,
Поскользнулся всё же я,
И ушибся больно!