Из цикла Ностальгия По садам и бульварам...

Наиль Темирплатов
                Шарифуллиной Накие

 По садам и бульварам
 В этом городе старом
 Лёгкой поступью ходит
 Молодая княжна,
 Но, увы, не находит
 Встреч со мною она.

 В свою очередь тоже
 Я её не тревожу,
 Не смущаю покоя
 Появленьем своим.
 Только что же такое
 Стало с сердцем моим?

 Оно вновь, как и прежде,
 Бьётся в робкой надежде
 И не хочет уняться,
 Хоть проси, не проси.
 Ну куда мне податься
 От любви на Руси?

 Может, кто мне подскажет
 И то место укажет,
 Где в делах бесконечных,
 В суете из сует
 Я забуду навечно
 Горечь прожитых лет.

 Только знаю я точно -
 Нет на карте той точки.
 И княжну молодую
 Не забыть мне нигде...
 По бульвару пойду я:
- Где ты, милая, где?