Тишина

Леонид Шкавро
Ощущаема
           еле-еле,
как натянутая струна,
меж окутанных дымкой
елей
чуть колеблется
                тишина.
И сочится,
             как мед на солнце...
А встревожь ее,
вся земля,
не раздумывая,
                проснется
от глубинки
               и до Кремля.