***

Леонид Шкавро
Ты мне слово,
                я во гневе - десять...
И пошло...
              Хоть ссора в первый раз,
но горит сыр-бор,
                а рядом -
дети,
как птенцы,
               уставились на нас.
Как живой,
              грозится мишка лапой...
С милых дочек не свожу я глаз, -
слышу умоляющее:
                - Папа,
ты возьми скорей
                на ручки нас!..
Я беру,
          противиться не смея...
И такая вдруг пронзает
                грусть,
что вернуться
                к самому себе я,
только что гремевшему,
                страшусь...
Все, что было,
                выпустив из виду,
я к тебе придвинусь,
                а потом
забываю все свои обиды
и твои упреки
                заодно.
А не то, ослепшая от гнева
и запомнив мой тяжелый
                гнев,
ты б пошла по улице
                по левой,
ну, а я по правой стороне.
Нелегко
          на этом белом свете!..
Только ты запомни
                и пойми,
что в беде
               не кто-нибудь, а
дети
главные
           спасители твои.
И ни с кем другим,
                а только с ними,
от сердец
             откатывая гром,
мы с тобой
             становимся
такими,
что самих себя
                не узнаем!
Будто с нас смахнули
                горы пыли,
мир для счастья
                сделали светлей.
Как бы мы с тобою
                жили-были,
если б не было
                у нас детей?!