Подражание Вознесенскому

Наиль Темирплатов
 Мне нравится
 Всё то, что вам не нравится.
 И с этим мне не справится,
 Покуда всё, что мне
                так нравится
 Не разонравится.


 А если вам не нравится
 Всё то, что мне так нравится,
 То вам легко со мною справится
 И от меня навек избавится.
 Но это мне не нравится.
 - - - - - - - - - - - -


 Динозавры ходят по Земле.
 Трёхэтажной скромной высоты.
 Их мордашки, симпатичные вполне,
 Луговые нюхают цветы.

 На пороге новой эры,
 Будоража мысли и умы,
 Отметая прочь учёные химеры,
 Ходят динозавры, хоть бы хны
 
 Динозавров сбросили со счётов.
 Мол, они повымерли давно.
 Написали горы диссертаций и отчётов.
 И отсняли даже на кино.

 А теперь, когда по всюду
 Ходят динозавры тут и там,
 Тем учёным стало худо -
 Им кошмары снятся по ночам.

 Динозавры ходят по планете!
 И плевать им с трёхэтажной высоты
 На законы те и эти,
 Лишь на месте были бы хвосты.

        Восьмидесятые годы прошлого тысячелетия.