День пленэра

Наталья Дроздова 2
В мастерской твоей дождь. День пленэра в стране нелюдимой.
Чёрен старый забор. Паче снега холстина бела.
Розовеет сирень. Зеленеют глаза у любимой.
А наряд её прост. И уже не нужны зеркала.

Старомодная блажь. Вдохновенное полубезумье.
Туфли мамы твоей. Паперть. Подиум. Поступь легка.
Дождь идёт и идёт, заливая берлинской лазурью
полевую сермягу и горних путей облака.

Город белый гордится оснасткой спасательных станций.
Площадь красная верит, что будет победный парад.
Но ни здесь и ни там - никого, кто б сказал ей «Останься!»
Птица счастья не знает, где нынче земля Арарат.