не очень удачная прогулка

Андрей Фасолин
Как-то раз вдвоем гадюки
Поползли гулять от скуки.
Их дорогой встретил слон,
Слеповат слегка был он.
Принял змеек за шнурки -
Повязал на башмаки.
И кричали и шипели,
Так прошла почти неделя.
Еле-еле отвязались,
Кое-как домой добрались.
Вывод: где-то у слонов
Дефицит больших очков.