Ходики

Дмитрий Кривцов
     Ходики

С удивленьем смотрит Миша:
Рядом с полкой над столом
С дверцей, стрелками под крышей
На стене волшебный дом.

Снизу у него на ножке
Взад-вперед, взад-вперед
Машут красные сапожки,
Словно домик тот идет.

Чтобы лучше разобраться
И найти на все ответ
Мише надо бы взобраться,
Например, на табурет.

С табуретом мальчик Миша
Стал почти в два раза выше.
С интересом смотрит он,
Как на месте ходит дом.

Вдруг, ведь надо же случиться!
Верьте, я ничуть не лгу,
Отворилась дверца, птица,
Громко крикнула: «Ку-ку».

Бедный Миша от испуга
(Птицы он никак не ждал)
Разревелся как белуга,
Жаловаться побежал.

Слезы горькие глотая,
Он с обидой говорил:
- Там живет кукушка злая,
Я кукушку разбудил.