Мир для двоих. Романс

Алекс Авни Железнов
Мир для двоих. Романс.

Моей любимой жене посвящается.

Позовите меня, мы послушаем вместе молчанье,
Океана ночного, с дорожкой зовущей луны.
Ваши локоны вьются от тихого ветра касанья,
И горят в небесах звезд далеких ночные костры.

Это мир для двоих, это чудный и сказочный остров,
Где построены замки из тучь и дворцы из песка,
Все окутано тьмой, сокровенно, сокрыто, неброско,
И извечная тайна любви необычно близка.

Берег нежно ласкают манящие черные волны,
Рассыпая как жемчуг созвездья из пены морской,
Здесь рождается вновь Афродита, и ею плененный
Замирает на миг в восхищеньи могучий прибой.

Тут слова не нужны, пусть мелодия длится и длится,
И в ладоне ладонь - а в глазах отраженье мечты,
Нам на лунной дорожке легко навсегда заблудиться,
Растворившись в объятьях зовущей к себе темноты.


Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.