Сказка

Дмитрий Кривцов
               Сказка

На деревню белую опустилась ночка,
Синюю и черную размешала краску.
Одеяльцем стеганым укрывалась дочка:
Папочка, родимый, расскажи мне сказку.

Расскажи про маленькую озорницу Фею,
Расскажи про добрую Бабушку Ягу.
Ты же знаешь, папа, как помочь Кощею,
Чтобы стал хорошим он, как помочь ему?

И еще про маму, расскажи про маму,
Правда, что красивой мамочка была?
И когда я вырасту, я такой же стану?
- Вы с ней так похожи, просто ты мала.

На деревню белую опустилась ночка,
Спит деревня белая в ледяной глуши.
Только нам не спится, просит сказку дочка:
- Папочка, родимый, сказку расскажи.