Про собаку Дусю

Дмитрий Кривцов
      Про собаку Дусю

Мой рассказ смешен и грустен.
Вот уже как шесть недель
В доме появилась Дуся –
Черный коккер-спаниель.

В доме был всегда порядок.
Говорю Вам поручась.
А теперь как будто с грядок
Нанесли в три слоя грязь.

Но страшней всего не это.
Дуся – просто крокодил.
Неуемным аппетитом
Кто-то Дусю наградил.

Бутерброд был слишком вкусен,
Но отвлекся я на миг…
Был он мой, теперь он Дусин.
Не поможет делу крик.

Виртуозная воровка.
«А не будете зевать!»
Языком смахнула ловко
И скорее под кровать.

И рычит из-под кровати,
Даже оторопь берет.
Руку сунь – за руку схватит,
Охраняет бутерброд.

После выписанной взбучки,
После воровских проказ
Дуся просится на ручки,
Наступает тихий час.

Я беру ее лаская.
«Ну, иди же, так и быть».
Дуся сладко засыпает.
Как такую не любить!