Про Сережу

Дмитрий Кривцов
      Про Сережу

Во дворе живет Серега.
Лет ему уже так много:
Не четыре. Целых пять!
Мальчик вышел погулять.

Не с игрушкой вышел. Он
До зубов вооружен.

Пистолет и автомат,
Сабля, несколько гранат,
Есть саперная лопатка,
И, конечно же, рогатка.

По дорожкам важно ходит,
Строгим взглядом двор обводит.

Видит – стайка голубей.
Он на стайку с криком «Бей!»
Видит – кошка отдыхает.
Он рогатку заряжает.
Видит – бегает собака.
Саблю наголо, «В атаку!»

Птички не поели крошек.
Во дворе не будет кошек.
И собак не будет тоже.
Мальчик там живет, Сережа.