Настанет день, когда с тобой...

Наиль Темирплатов
 Настанет день, когда с тобой
 Я вновь увижусь на яву
 И вновь, и вновь своей судьбой,
 Своей любовью назову.

 Да как иначе, если ты
 Собой заполнила весь свет.
 И навсегда вошла в мечты,
 Границ которым просто нет.

 И лишь к тебе влюблённый взор
 Я обращаю вновь и вновь.
 Но почему же до сих пор
 В тебе молчит ответная любовь?

 А может быть, неправда это?!
 А может ты, любовь тая,
 Сейчас сама томишься где-то
 На грани сна и бытия?
 
 И если это так, прошу -

 В тот день, когда с тобой
 Я вновь увижусь на яву,
 Не покриви своей душой
 И думы тайные открой,
 Когда я вновь
            тебя любимой назову.

                август 1985 г.