Старое кино

Виктор Грачёв
Время словно в сказке заколдовано
Все стоят,молчат мои часы,
Музыкой и песней очарован я,
-Голос необычной красоты..

Будто кинолента в зале старая
Нас уносит в молодость опять,
На экране парочка целуется,
Точно время повернуло вспять..

И стоит девчоночка,смущается,
-Где сегодня паспорт ей достать?
Детям это видеть запрещается,
Ей пятнадцать,а не двадцать пять!

Двери зала скоро закрываются,
Слёзы от обиды не унять,
А сеанс повторный начинается,
На другой билетов не достать!

Но в кармане есть волшебный ключик,
От картинных залов, галерей,
Мы тайком,тихонечко крадёмся
До пожарных,запасных дверей..

Темнота:проходим,пригибаемся,
-На галёрку,-там последний ряд!
На экране двое обнимаются,
-Я смущен и отрываю взгляд..

За тобой украдкой наблюдаю,
На моей руке твоя рука
И от счастья часто замираю я,
Ты одна со мной и так близка!

Время словно в сказке,заколдовано,
Все стоят,молчат мои часы,
Музыкой и песней очарован я,
-Голос необычной красоты..

Помню,говорили в кинофильме
О любви и дружбе на века!
Стоп и плёнка резко обрывается,
-Это всё звучит из далека..